Proteção e apoio ao aleitamento materno: uma contribuição do banco de leite humano Protection and support breastfeeding: a contribution of bank of human milk - Maria Bertilla Lutterbach Riker Branco; Valdecyr Herdy Alves; Diego Pereira Rodrigues; Rosangela de Mattos Pereira de Souza; Fernanda de Oliveira Lopes; Tuâny Figueiredo Marinho (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Objetivo: compreender a práxis dos profissionais de saúde do Banco de Leite Humano nas ações de proteção e apoio do aleitamento materno. Métodos: estudo descritivo, exploratório, qualitativo, participaram vinte e cinco profissionais de saúde do BLH do Estado do Rio de Janeiro, através de entrevista semiestruturada, durante os meses julho de 2012 à fevereiro de 2013, e analisadas conforme a análise de conteúdo através da modalidade temática. Resultados: na análise dos dados, os resultados mostraram que os mecanismos da práxis dos profissionais de saúde do banco de leite humano se embasaram na proteção e apoio ao aleitamento materno. Conclusão: isso repercute positivamente para o sucesso da amamentação e contribui para o incentivo da amamentação no país.