O linguajar cuiabano: as particularidades de falar cuiabano - Cristina Martins Martins (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2012)
Este trabalho pretende mostrar as particularidades linguísticas dos falares cuiabanos herdadas pelos portugueses e também pelos bandeirantes, na época da mineração. Motivo de certo desdém para alguns de orgulho para outros o falar regional há anos desperta polêmicas. Atualmente, essa pronúncia é mais comum na zona rural, embora também possamos encontrar na zona urbana por pessoas mais velhas ou simples. Pretendo aqui resgatar do esquecimento características linguísticas peculiares do falar cuiabano. Palavras-chave: linguística; linguajar cuiabano; pronúncia; características; Assis Peterson.