Gestão estratégica de pessoas no teletrabalho durante a pandemia da COVID-19 - Beatriz Maria dos Santos Santiago Ribeiro; Silvia Rocha de Souza; Rita de Cassia de Marchi Barcelos Dalri; Marcia Eiko Karino (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2021)
Introdução: a gestão estratégica de pessoas surgiu como um processo necessário para atender novas demandas. Objetivou-se analisar as evidências científicas disponíveis na literatura nacional e internacional sobre a gestão de pessoas atuantes no teletrabalho desenvolvido diante da medida preventiva imposta durante a pandemia da doença COVID-19. Método: estudo de exploração qualitativa de dados da literatura, desenvolvido entre os meses de abril a junho de 2020, sendo selecionadas as bases: PUBMED, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Physiotherapy Evidence Database e a Biblioteca Eletrônica Científica Online. Resultados: apenas dois estudos se relacionaram ao objetivo, ambos eram internacionais e mostraram a gestão estratégica de pessoas para o teletrabalho em profissionais de saúde. Discussão: a gestão foi implementada no teletrabalho, adaptando-se as ferramentas digitais e tecnológicas para a atividade laboral, atingindo resultados positivos. Conclusões: Essa estratégia proporcionou o atendimento da demanda apresentada, preservando os cuidados de isolamento social preconizados.