Hygiene and mental health: body care in the clinical intervention in a CAPSI - Valdinei Santos de Aguiar Júnior; Adriana Maria de Oliveira; Lília Claúdia Almeida de Araújo (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2015)
Objetivo: Relatar a experiência da higiene pessoal enquanto aspecto da intervenção clínica de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPSi) situado no Município do Rio de Janeiro.  Método: Se trata de um estudo descritivo de relato de experiência que constou de: Primeiro Momento: Foi criada uma oficina com os responsáveis, composta por psicólogos, equipes de enfermagem, farmacêuticos, médicos e equipe de odontologia (os dois últimos como convidados da Unidade Básica). Segundo momento: Identificamos problemas/limitações e a necessidade de criarmos estratégias que sustentasse a participação dos responsáveis às oficinas. Resultados: Evidenciou-se uma baixa adesão dos pais, levando-nos a repensar outras ações mais efetivas. Conclusão: Esperamos que este estudo possa trazer importantes reflexões acerca de estratégias que devemos construir na assistência em saúde mental na atenção básica e contribuir para a prática e crescimento dos trabalhadores e das equipes dos centros de atenção psicossocial infanto-juvenil.