أقوال النّقّاش فی تفسیر سورة المائدة ( جمع ودراسة ) - Abdel-Gawad Othman; Rawnq Muhammad Talib (University of Mosul-college of Basic Education, 2022)
تناول البحث جمع أقوال النّقّاش رحمه الله وتعالى فی تفسیر سورة المائدة من امهات التفاسیر، وکانت خمسة اقوال تناول فیها المسائل الفقهیة واسباب النزول والقصة القرآنیة وعلم الصرف بالإضافة الى القراءة القرآنیة فکانت هذه التفسیرات بیانا وایضاحا للآیات القرآنیة ثم وجاءت دراسة هذه الاقوال لبیان درجة وقوة القول ثم اعطاء النتیجة التی یترتب علیها هذا القول من موافقة العلماء تجاهه .