El propósito de vida y la experiencia profesional en el alumno - Verónica Maldonado de Lozada; Florina Arredondo; Jorge de la Garza (Universidad Pedagógica Experimental Libertador, 2010)
Esta investigación integra dos temas centrales: el significado del trabajo en la vida del ser humano y su propósito o sentido de vida. En la parte empírica, ambos conceptos se relacionan (prueba t de student) y se exponen las conclusiones producto de la evidencia empírica asociada a las respuestas. La experiencia adquirida durante el ejercicio profesional se relaciona con el sentido y el propósito de vida. La investigación confirma la importancia de los programas y proyectos que vinculan la academia con las prácticas o experiencias profesionales que los alumnos realizan en empresas y organizaciones; y que resultan ser experiencias que otorgan sentido y propósito de vida.