Aborto inducido - Hernando Villamizar Flórez (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1979)
El autor hace resumen de la legislación mundial sobre aborto particularizando sobre la que actualmente rige en Colombia. Argumenta el pro y el contra y después de consideraciones filosóficas varias, pregunta si LA LEGALIZACION DEL ABORTO SERIA (en Colombia) UN PROGRESO O UN RETROCESO. Plantea el tema del ABORTO TERAPEUTICO como solución final y única para conservar la vida o la salud física o mental de la madre, mencionando el aborto por indicación eugenésica en caso de graves taras hereditarias. Por último descarta el aborto como parte del programa de Planificación Familiar en Colombia.