SUICÍDIO FEMININO: EM QUE MEDIDA A DESIGUALDADE DE GÊNERO INFLUENCIAM ESTA AUTO-AGRESSÃO? - Maria Paula Schincariol Salomão; Natália Aparecida Barzaghi (Editora Uningá, 2019)
Diante de considerações sociais, históricas e culturais, pretende-se vislumbrar, com o trabalho, o modo pelo qual o suicídio, o papel da mulher e a psicologia intervêm no cotidiano identitário dos grupos sociais, a fim de perceber como o suicídio é envolvido e, mais do que isso, catalisado pela problemática de gênero. Nesse sentido, este trabalho busca reconhecer e evidenciar as seguintes questões: o machismo leva ao suicídio da mesma maneira que silencia e joga ao limbo as discussões acerca dessa sensível temática.