Intervención para la promoción de actitudes de fairplay en futbolistas cadetes - Pere Palou Sampol; Pere A. Borràs Rotger; Francesc Xavier Ponseti Verdague; Josep Vidal Conti; Miquel Torregrosa Álvarez (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2007)
En este artículo se describen los procesos de diseño y elaboración de una intervención para la promoción del fairplay y la deportividad, así como el estudio realizado de cara a la comprobación del efecto de la mencionada intervención. En líneas generales podemos observar que las actitudes de los jóvenes deportistas durante la práctica deportiva tienen tendencia a mostrar actitudes de acuerdo frente a la victoria, a la diversión y el espíritu de juego, y una actitud de indiferencia ante el juego duro. Una vez realizada la intervención no se consigue cambiar las actitudes, aunque se logra racionalizar la medida de las actitudes con una tendencia a sobrevalorar sus actuaciones positivas y a ocultar las socialmente negativas.