La ceguera desde la perspectiva de los estudios de Ciencia-Tecnología-Sociedad Blindness from the viewpoint of the studies of Science-Tencnology-Society - Oslay Mijail Tirado Martínez; Arianna Hernández Pérez; María del Carmen Rivas Canino; Marilyn Linares Guerra (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2011)
El desarrollo de la tecnociencia ha conducido a una sociedad de riesgo. Esta ultima exige un comprometimiento mayor de la ciencia con respecto a los problemas de los mas necesitados. A pesar del avance tecnologico de la oftalmologia el numero de pacientes con ceguera en el mundo es alarmante. En este trabajo se analizan los determinantes de salud relacionados con la ceguera a nivel mundial desde la perspectiva de la ciencia, tecnologia y sociedad. The development of science has lead to a society of risk, which demands more commitment to people in need. Despite the progress of ophthalmological technologies, the number of patients suffering blindness continues to be alarming. The article deals with health aspects related to blindness around the world, from the viewpoint of the studies of science-technology-society.