La Ciencia versus la desinformación de las noticias falsas o "Fake News" - Karla Mayra Rezende; A. Carolina Medina Díaz; Francisco J. Hernández R. (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2023)
Cuidar de la salud durante la infancia y adolescencia es el objetivo principal de la Odontopediatría, teniendo siempre como principio una visión integral del individuo. Esta meta tiene un apoyo importante en la difusión del conocimiento, que sea de fácil acceso para las familias y para los niños. ALOP ha participado activamente en este esfuerzo de difusión de información científica de calidad, a través de las publicaciones basadas en la mejor evidencia disponible, trabajada por el grupo de expertos del Equipo Interdisciplinado ALOP. Esto no sólo para la comunidad científica, sino también para el público general en lenguaje simple y acceso abierto. Por supuesto, muchas personas contribuyeron a estos esfuerzos. Agradecemos a todos nuestros colaboradores y a nuestra legión de revisores de todo el mundo que fueron actores importantes para brindar evidencia en tiempo real a los colegas de odontología pediátrica. Con esta comunicación efectiva y el amplio compromiso entre investigadores y profesionales de la salud, estamos unidos para generar confianza entre las personas en las fuentes y servicios de información de salud. Esperamos seguir contando con el trabajo desinteresado y compromiso de todos los investigadores y de todos los lectores, en la difusión de información con alto valor científico, contrarrestando la presncia de "fake news" y  generando un impacto positivo en la salud de nuestros niños.