Tendencias investigativas en educación y pedagogía: Estudio de las regiones investigativas de la Maestría en Educación de la UIS. - Napoleón Murcia Peña; Napoleón Murcia Gómez; Jesús Ernesto Urbina (Universidad de Caldas, 2011)
Este artículo de investigación presenta las tendencias investigativas en educación y pedagogía de la Maestría en Educación de la Universidad Industrial de Santander (UIS). Estos resultados son aportes parciales al proyecto de investigación: "Regiones investigativas (...)", que toma a esta maestría como parte de la muestra. El estudio de las tesis que son aquí presentadas se realizó siguiendo procedimientos archivísticos de acopio de la información, procesamiento y análisis. En la maestría se analizaron 51 tesis, tomando como referencia: actores sociales, propósitos, temáticas abordadas, las teorías de apoyo y la metodología. Se muestra la emergencia de regiones investigativas en cada uno de estos focos.