Ações e práticas realizadas em Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família - VITÓRIA FERREIRA DO AMARAL; BEATRIZ DA SILVA SOUSA; LIDYANE PARENTE ARRUDA; ROBERLANDIA EVANGELISTA LOPES (Universidade de Fortaleza, 2022)
Objetivo: Relatar ações e práticas de saúde realizadas por enfermeiras residentes na Estratégia Saúde da Família (ESF). Síntese dos dados: Trata-se de um relato de experiência que teve como base as práticas de promoção da saúde desenvolvidas por enfermeiras residentes do programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família - RMSF de Sobral (2019-2021), Ceará, em territórios da ESF. As atividades ocorreram no período de março de 2019 a fevereiro de 2021. As ações compreenderam a condução dos grupos operativos, de práticas corporais e atividades físicas, roda de quarteirão e conselho local de saúde. Conclusão: A experiência das práticas e ações de saúde apresentadas neste estudo possibilitou compreender que a promoção da saúde vai além dos muros dos consultórios ou do espaço físico da ESF e deve ser feita e pensada com o usuário, a partir de suas demandas e os anseios territoriais.