Significados de democracia para os sujeitos da Democracia Corinthiana - Mariana Zuaneti Martins; Heloisa Helena Baldy dos Reis (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
Esta investigación s e centra en la Democracia Corinthiana, un movimiento de un grupo de jugadores y directores del Sport Club Corinthians Paulista, en el período de 1981-1985. El proposito de este artículo es analizar los significados atribuidos por los jugadores, entrenadores y directores a la democracia en el movimiento. A partir de una revisión de la literatura ac erca de la democ racia, dos entrevistas y una investigación en los periódicos, que encontramos las declaraciones de los sujetos que se referían a como ellos entendían el movimiento. Los resultados muestran respuestas que variaron en términos de defensas de procedimientos de tomada de decisiones y de los contenidos de los logros, además de algunos puntos contradictorios. Por lo tanto, no se puede af irmar que la democracia en la Democracia Corinthiana tenía un único sentido.