PROPUESTA DE UNA GUÍA CLÍNICA DE MANEJO DEL BRUE - Selim Abara E.; Carolina Giadach C.; Daniela Granado R.; Franz Farbinger P. (Editorial Iku Ltda, 2023)
El término BRUE (Brief resolved unexplained event) fue propuesto por la Academia Americana de Pediatría el año 2016 para reemplazar el término ALTE (Apparent life-threatening event), el cual a su vez reemplazó al denominado síndrome de muerte súbita frustra del lactante en el año 1986. El objetivo de este último cambio es intentar reducir las hospitalizaciones innecesarias y la aplicación excesiva de exámenes de laboratorio y de imágenes, de alto costo y bajo rendimiento. Sin embargo, creemos que en ausencia de guías clínicas que orienten al manejo del BRUE, ese objetivo podría no cumplirse. Presentamos una guía clínica elaborada para el Hospital Dr. Exequiel González Cortés, en Santiago, Chile.