THE CARE DEVELOPED BY NURSES IN TREATING A TRAUMATIC WOUND: CASE REPORT - Paulo Sergio Silva; Jaqueline Silva Cruz (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2011)
Objetivo do estudo: Descrever o cuidado do enfermeiro ao individuo hospitalizado, que apresenta uma ferida traumática por esmagamento. Metodologia: O método utilizado consiste em um relato de caso que contém informações organizadas sobre um paciente vítima de acidente automobilístico. Resultados: Para análise dos dados foram definidos quatro momentos: primeiro momento (inflamatório), segundo momento (proliferativo), terceiro momento (cuidado com o enxerto) e quarto momento (remodelagem/maturação). Conclusão: O relato de caso revelou que o enfermeiro é imprescindível no cuidado de feridas e que o constante movimento dialógico com a equipe interdisciplinar é de suma importância para recuperação e reabilitação do paciente hospitalizado que possui uma lesão cutânea proveniente de um trauma.