Suscetibilidade à infecção pelo Schistosoma mansoni, de Biomphalaria glabrata e Biomphalaria tenagophila do Distrito Federal, Brasil Susceptibility of Biomphalaria glabrata and Biomphalaria tenagophila of the Federal District of Brazil to infection by Schistosoma mansoni - Carlos Everaldo A. Coimbra Jr (Universidade de São Paulo, 1981)
É feito um estudo sobre a suscetibilidade de B. glabrata e B. tenagophila, coletados em Brasília, DF (Brasil), à infeeção por S. mansoni, visando determinar a importância epidemiológica dessas espécies na transmissão da doença na região. Relaciona-se a localização e as condições dos criadouros com a origem dos casos autóctones conhecidos. The susceptibility of Bimphalaria glabrata and Biomphalaria tenagophila, collected in the Federal District of Brazil, to infection by Schistosoma mansoni is here studied. The author also relates the geographical distribution of the snails' habitats and their living conditions to the source of the autochthonous cases known in the Federal District.