La práctica médica rural al margen del modelo biomédico - Diego Herrera Ramírez (Fundación Salud y Desarrollo Andino, Saludesa Ecuador, 2018)
La práctica médica en los diferentes periodos de la historia revela el efecto determinante del contexto histórico sobre la medicina. Por lo tanto, la medicina como práctica médica no puede ser considerada independientemente, o al margen de la estructura social.