La auditoría concepto actual o antiguo - Deysi Astrid Machuca-Albarracín (Universidad Francisco de Paula Santander, 2007)
En la actualidad en Colombia, la auditoría se ha convertido en un término muy utilizado, para referirse al mecanismo sistemático y continuo de evaluación y mejoramiento de la calidad observada respecto de la calidad esperada de la atención de salud que reciben los usuarios;' con el objetivo de mejorar progresivamente la calidad, en la prestación de la atención de salud. En el presente artículo, se da una mirada a la evolución histórica de la auditoría, su concepto, el marco legal que la sustenta, su aplicación en Colombia y por su puesto en la disciplina de enfermería.