Doctor profesor Ángel Fernando Sánchez Vicente. Paradigma docente en la enseñanza de histologia - Belén Iglesias Ramírez; Irene de la C. Rodríguez Pérez; Andrés Dovale Borjas (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2013)
RESUMEN El Dr. Ángel Sánchez Vicente es un paradigma de docente en la enseñanza en el Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas «Victoria de Girón», en particular de la Histología. Excelente profesor en el uso del pizarrón y precursor de las tecnologías de avanzadas vinculadas a la docencia. Inició su larga carrera en la docencia Médica, como Profesor Auxiliar en la Cátedra de Histología-Embriología, en el año 1966, en el ICBP «Victoria de Girón». En 1976 fue promovido a la categoría de Profesor Titular. Su larga experiencia como profesor de pre-universitario y en la especialidad de Histología, ponen en evidencia, su vocación por la enseñanza. Por todos los años que dedicó a la docencia, el Doctor Ángel Sánchez contribuyó a la formación de muchos bachilleres y médicos que lo recuerdan con cariño y orgullo por haber sido sus alumnos.   Palabras clave: excelente profesor, paradigma de la docencia, extraordinario maestro.