El entorno Empresarial y el desarrollo de competencias - Maria Eulalia Buenahora Ochoa (Universidad de La Sabana, 2002)
Reflexiones sobre la importancia de la educación laboral y la competitividad dentro de la organización laboral. El término competencia es el elemento articulador entre el conocimiento científico y el conocimiento técnico, para llegar a un saber-hacer. Se resalta, además, la importancia de la formación basada en competencias, sustentada en un diagnóstico realizado entre empresarios y académicos, donde se expresen las necesidades reales del mercado.