Mangus Classroom como herramienta para el fortalecimiento de la comprensión lectora en estudiantes de básica primaria. - Leidy González Estrada; Angélica Santiago Hernández; Zulma Ortiz Záccara (Corporacion Universitaria Rafael Nuñez, 2019)
El presente artículo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la incidencia que tiene el uso de la herramienta web 2.0 "Mangus Classroom" para el fortalecer la comprensión lectora en el nivel inferencial en estudiantes de Básica Primaria de Barranquilla. Metodológicamente se enmarcó en el enfoque positivista, siendo una investigación de tipo cuasi-experimental a través de un diseño de campo, haciendo  uso de un pre test y post test para medir el impacto  de intervención en los procesos de enseñanza- aprendizaje  a través de la plataforma "Mangus Classroom"  a una muestra de 70 estudiantes de 5° de Básica Primaria. Los resultados obtenidos permitieron evidenciar un mejor desempeño en la comprensión lectora del grupo experimental. Se concluye entonces que el uso de las TIC incorporadas al  proceso de enseñanza - aprendizaje  permite la creación de espacios para la adquisición de conocimientos y la motivación de los estudiantes.