"Eles têm mais de um milhão espalhados pelo mundo" - Paulo Sergio Fochi; Jéssica Deisiane Scherer; Marjori Andressa Berres Dieter; Alciléa de Souza Fazzi; Mariley Ferreira Gomes (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2021)
A pandemia causada pelo coronavírus ficará marcada na história. As medidas de saúde para conter seu avanço, orientadas pela OMS, foram drásticas, o que acarretou uma mudança nas relações entre as pessoas. Neste trabalho, objetivamos ouvir as narrativas das crianças de diferentes regiões do Brasil a respeito de suas experiências na e sobre a pandemia da Covid-19. Apoiados pelas contribuições dos estudos de Oliveira-Formosinho e Araújo (2008a); Oliveira-Formosinho e Araújo (2008b); Oliveira-Formosinho e Lino (2008) e Cruz (2008) a respeito da escuta das crianças, foi realizada entrevista com 17 crianças de 4 a 8 anos. A partir deste estudo, compreendemos que as crianças, além de perceberem a situacionalidade em que nos encontramos, apontam perspectivas a respeito de um possível tempo pós pandemia.