Carcinoma epidermoide primitivo de mama en hombre. Presentación de un caso - Lidia Torres Aja; José Alberto Puerto Lorenzo (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2020)
El carcinoma epidermoide primitivo está considerado el tumor más raro de la mama, con una incidencia que representa solo del 0,04 al 0,075 % de todos los tumores malignos de esta localización. Es una variedad de carcinoma metaplásico constituido por células pavimentosas queratinizantes. Se presenta el caso de un paciente de sexo masculino, de 65 años, de color de piel blanca, residente en el municipio Abreus, provincia Cienfuegos, que acudió a la consulta de mastología de la provincia por presentar una tumoración de 5 cms. en el cuadrante superior externo de la mama derecha, de dos meses de evolución. Se realizó exéresis de la tumoración y se recibió informe de la biopsia con el resultado de carcinoma epidermoide poco diferenciado. Actualmente el paciente se sigue en consulta y está libre de metástasis. Por lo inusual del caso se decide su publicación. Se presenta este reporte por ser el primer paciente de sexo masculino, operado de carcinoma epidermoide de mama en la provincia Cienfuegos.