Simposium sobre Esterilidad Matrimonial - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1954)
Cuando a mediados del año próximo pasado, quisimos iniciar el ''Consultorio de Esterilidad ", acudimos al Hospital de San José ,casa siempre abierta a todas las inquietudes científicas y colaborador eficaz en todo lo que atañe al mejoramiento de sus servicios o que redunde en provecho de la investigación o del adelanto de la medicina nacional. Con amplias facultades para organizado dependiente del Departamento de Ginecología y anexo a la consulta externa del Hospital San José, creamos este servicio, que si pobre en dotación material, es rico en entusiasmo y en elemento humano, deseoso de prestar con su colaboración. un valioso aporte a la especialidad y a la clase social más necesitada. Y al hablar de la clase social más necesitada, no lo hacemos por puro formulismo, sino que en realidad de verdad, la consulta cada vez mayor de matrimonios modestos que acuden a los especialistas con el objeto de solucionar su problema de falta de descendencia, nos obliga a pensar, no ya con un criterio meramente investigativo, sino como una necesidad social que deben solucionar nuestras instituciones hospitaliarias.