MEDICAMENTOS Y GLOBALIZACIÓN NEOLIBERAL - Regla Lisbel López Guerra; Yaquelín Martínez Chávez; Marta Caraballoso Espinosa (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
La globalización neoliberal es una realidad que involucra a todos los países, una internacionalización de las relaciones capitalistas de producción, que sigue los requerimientos de las grandes potencias y de instituciones afines a estas, como el Fondo Monetario Internacional (FMI),  el Banco Mundial o la Organización Mundial del Comercio (OMC).