La prisión preventiva como medida cautelar y sus limitantes - Claudia Calderón Maldonado (Colegio de Médicos del Azuay, 2020)
Este artículo analiza la medida cautelar personal de prisión preventiva, misma que dentro de la legislación penal y constitucional vigente se caracteriza por tener ciertas limitaciones en su aplicación; entre ellas el principio de presunción de inocencia. Además, se trata brevemente sobre la posible aplicabilidad de la medida en el delito de homicidio culposo por mala práctica profesional.