Bioética y farmacia comunitaria - Sánchez Caro J. (SEFAC, 2010)
Todos los seres humanos formulamos, en alguna ocasión, juicios morales. Por ejemplo, decimos que algo está bien o está mal, o que algo es correcto o incorrecto. Otras veces consideramos que algo es justo o injusto, y es corriente emplear las palabras buenas o malas como juicio de valor. La respuesta de lo que se quiere decir la encontramos a lo largo de la Historia en las diferentes teorías y explicaciones que se han formulado a propósito de esta importante cuestión. Ahora bien, es un hecho que existen diferentes maneras de justificar nuestras actuaciones morales, es decir, lo que nos muestra la realidad en la que vivimos es la existencia de un pluralismo moral.