Virus de papiloma humano: Revisión e indicaciones terapéuticas Human papillomavirus: Review of the different therapeutic modalities - L Squiquera (Asociación Argentina de Dermatología, 2006)
La infección por virus de papiloma humano constituye una de las más frecuentes enfermedades de transmisión sexual. Dentro de los más de 100 tipos de virus descriptos hasta el momento, varios de los mismos son capaces de inducir transformación maligna de las células huésped. El presente trabajo consiste en una revisión de las diferentes modalidades terapéuticas utilizando una estrategia de medicina basada en evidencia. The infection by human papillomavirus is one of the most frequent sexually transmitted diseases. Among more than 100 types of HPV described, several are capable of inducing malignant transformation in host cells. This work intend to review the different therapeutic modalities using an evidence based medicine strategy.