Subjetividad, socialización política y derechos en la escuela - Nancy Palacios-Mena; José Darío Herrera-González (Pontificia Universidad Javeriana, 2013)
Este artículo es producto de la revisión del debate sobre la constitución de la subjetividad política, la socialización y la rei- vindicación de derechos en la escuela secundaria en el contex- to colombiano. Su objetivo es analizar el estado de las discu- siones sobre el papel de las tres categorías en la construcción del universo político y las prácticas políticas en la escuela, en un esfuerzo por integrar el análisis de lo microsocial y lo ma- crosocial, las cotidianidades y las coyunturas que atraviesan los agentes en la institución escolar que, a la vez, son consti- tutivas de los sujetos sociales