Verificação da aplicabilidade e comportamento do índice de Lowell Smith, para estimar as necessidades de tratamento gengival Control of applicability and behaviour of Lowell Smith Index to estimate the need for gengival treatment - Gilda May Cardoso (Universidade de São Paulo, 1969)
Foi realizado um estudo de calibração em estudantes do "Colégio Estadual Carlos Maximiliano Pereira dos Santos", em São Paulo, Brasil, aplicando o índice GTI de Lowell Smith, que estima necessidade de tratamento gengival. Foi testado o índice GTI e verificado a sua aplicabilidade e comportamento. A percentagem de concordância encontrada entre examinadores foi de 70%. Para o examinador A encontrou-se 76% de concordância e para o examinador B, 73%. A study of calibration has been made in students of the "Colégio Estadual Carlos Maximiliano Pereira dos Santos'' in São Paulo, Brazil, applying the GTI Index of Lowell Smith that estimates the needs of gengival treatment. The aim of the work to which we have proposed ourselves was to test the GTI INDEX and check, its applicability and effectiveness. The percentage of agreement found beetween examinators was of 70%. For the examinator A 76% was found, and for the examinator B the agreement was 73%.