Etude descriptive des caractéristiques de la femme leader en milieu rural - N'guessan Adjoua Kloblé Paule-Hélène KOFFI; Prisca Justine EHUI (UNIVERSITE FELIX FOUPHOUET BOIGNY- COTE D'IVOIRE, 2022)
Cet article est une étude descriptive qui se propose, de mettre en relief les caractéristiques de la femme leader en milieu rural ivoirien. Il vise spécifiquement, à comprendre comment la population locale appréhende le concept de femme leader. Les résultats de l'analyse des données recueillies au moyen d'entretiens individuels et collectifs semi-dirigés, auprès des femmes et hommes dans les zones rurales de Divo ont montré que : la femmehomme, la femme visionnaire et la femme entreprenante sont les concepts utilisés pour identifier la femme leader. Par ailleurs, le leadership de ces femmes se présente comme un outil de transformation socioculturelle, qui répond à des enjeux d'ordre socioculturel, politique et économique pour les femmes de ce milieu.