Experiencia didáctica: La exposición "L´escola d´ahir" y el seminario-museo de historia de la escuela. // Didactic experience: The exhibition "L´escola d´ahir" and the seminarmuseum of the history of the school. - Mª Jesús Llinares Ciscar (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
(ES) La experiencia didáctica de la exposición-museo "L´escola d´ahir" (La escuela de ayer), realizada en la Facultad de Magisterio de Valencia, tiene como objetivo abrir un espacio de reflexión y de estudio sobre la evolución histórica de la educación y de la práctica docente que han configurado la escuela desde el siglo XIX hasta nuestros días. Con esta experiencia didáctica, se pretende conseguir un aprendizaje más participativo y constructivo al contar con material que muestra modelos de enseñanza históricos mediante propuestas metodológicas innovadoras. La exposición-museo sirve de punto de encuentro entre profesionales del ámbito educativo y alumnado de Magisterio para realizar trabajos de investigación y potenciar la protección del patrimonio histó- rico-educativo. // (EN) The didactic experience of the exhibition-museum "L´escola d´ahir" (Yesterday's school) made in the Faculty of Teaching of Valencia has like objective open a study space on the historical evolution of the teaching and this practice, that have formed the school from century XIX to the present time. With this didactic experience we want get a constructive and participative learning, because the material shows historical models of teaching by means of innovating methodological proposals. The exhibition-museum serves as point of contact between professionals of the educative scope and pupils of teaching to make works of investigation and to harness the protection of the historical-educative patrimony.