El uso de la crema de sulfisoxazol en la paciente después del parto - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
La prevención de las enfermedades cervicales y vaginales resultantes del embarazo y del parto es uno de los mayores objetivos de la obstetricia moderna. Aunque el tratamiento de estas afecciones es hoy rutinario en las clínicas bien montadas, se otorga en cambio poca atención a la profilaxis durante el post-parto.