Projekte praxisbezogener Lehre und Forschung am Department of Community Health Bochum - Vivien Raczkiewicz; Jennifer Becker; Thomas Müller; Jennifer Kelch; Christian Walter-Klose (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2023)
Als Reaktion auf eine sich diversifizierende Gesellschaft in Deutschland widmet sich Community Health gesundheitsrelevanten Bedarfen von gesellschaftlichen Gruppen, um Teilhabe und Chancengleichheit zu fördern und die Versorgung zu verbessern. So nimmt die Lehre am Department of Community Health der HS Gesundheit in Bochum individuelle Bedarfe und Lebensrealitäten von Communities in den Blick. Drei Angebote einer praxisbezogenen, partizipativen und transdisziplinären Lehr-Forschungsstruktur werden vorgestellt und deren Zusammenwirken beschrieben. Abschließend werden die Erfahrungen partizipativer und transdisziplinärer Ansätze im Sinne von Campus-Community-Partnerships diskutiert.