SUBSÍDIOS PARA UMA DISCUSSÃO SOCIOLÓGICA SOBRE A EVOLUÇÃO DO VOLEIBOL - Wanderley Marchi Júnior (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
Este artigo objetiva relacionar o desenvolvimento do Voleibol e a constituição da cultura de massas no processo de espetacularização dos esportes. Para tanto, utilizamos um exemplo histórico olímpico internacional e os pressupostos analíticos de Edgar MORIN e Geraldo Di GIOVANNI. Palavras-chave: Voleibol; Cultura de massas; Indústria cultural; Espetacularização do esporte. Abstract This article aims to relate Volleyball's development and the constitution of the masses's culture in the sports spetacularization process. For so much, we used an international olympic historical example and analytics presuppositions of Edgar MORIN and Geraldo Di GIOVANNI. Key-Words: Volleyball; Masses's culture; Cultural industry; Sports's spetacularization.