Inhibición de la contractilidad del útero en la amenaza del parto prematuro, mediante el uso de orciprenalina (Alupent) - Informe preliminar - Ergard Cobo; Sonia Kafury (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1970)
¿El parto prematuro, descrito clásicamente como una complicación obstétrica es considerado en la actualidad como una enfermedad social.