NECESIDAD DE ERRADICAR LOS HÁBITOS PARAFUNCIONALES POR SU RELACIÓN CON LOS TRASTORNOS TEMPOROMANDIBULARES - Dra. Janet Monteagudo Santiago; Dra. Adelfa López de Castro Alonso (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
A lo largo de la historia se ha tratado de explicar, mediante varios conceptos, las alteraciones del sistema estomatognático. Entre ellas se encuentran: el síndrome de Costen, trastornos de la articulación temporomandibular y el síndrome de disfunción de la articulación temporomandibular; algunos autores les han dado una denominación más amplia: trastornos craneomandibulares, a los que actualmente se denominan trastornos temporomandibulares1.