Estratégias para ensinar liderança na graduação de Enfermagem - Maria da Luz Lins; Alexandre Balsanelli Pazetto; Vanessa Ribeiro Neves (Universidade Federal do Ceará, 2018)
Objetivo identificar as evidências científicas acerca das estratégias para ensinar liderança na graduação de Enfermagem.Métodos revisão integrativa da literatura, nas bases de dados Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Bases de dados de Enfermagem, Cumulative Index to Nursing & Allied Health Literature, Public Medline e Web of Science .Resultados quatorze artigos incluídos de 356 recuperados. As principais estratégias de ensino identificadas foram: estágio em enfermagem, simulação de eventos clínicos reais e uso de recursos audiovisuais que impactam positivamente no aprendizado da liderança.Conclusão formas criativas e inovadoras de aprendizagem melhoram comportamentos de liderança, favorecem a formação de líderes entre graduandos de enfermagem e refutam a pedagogia convencional e passiva.