علاقة تركيز الانتباه بمستوى أداء مهارة الرمي والاستلام لبعض المهارات المصاحبة لأداة الشاخص في الجمناستك الإيقاعي - ايمان عبد حسن (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدف البحث : - معرفة علاقة تركيز الانتباه بمستوى اداء مهارة الرمي والاستلام للشاخص في الجمناستك الايقاعي . اجراءات البحث : منهج البحث : المنهج الوصفي . عينة البحث : طالبات المرحلة الاولى في كلية التربية الرياضية - جامعة بغداد- الجادرية وعددهن ((40 طالبة . المعالجات الاحصائية : الوسط الحسابي ، الانحراف المعياري ، الوسيط ، معامل الالتواء ، معامل الارتباط البسيط . الاستنتاجات : وجود علاقة ارتباط معنوية بين تركيز الانتباه ومستوى اداء مهارة الرمي والاستلام للشاخص . التوصيات : التاكيد على تطوير تركيز الانتباه من خلال الوحدات التعليمية ( الدروس) لوجود علاقة بين هذا المظهر ومستوى الرمي والاستلام. اجراء بحوث بدراسة المظاهر الاخرى للانتباه . زيادة معلومات المدرسين بمظاهر الانتباه وبالاخص تركيز الانتباه من خلال اقامة الدورات التدريبية لهم .