Percepções dos Professores Quanto à Inclusão de Alunos com Deficiência em Aulas de Educação Física - Márcia Greguol Gorgatti; Dante de Rose Júnior (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009)
El objetivo de este estudio fue analizar las percepciones de profesores de educación física del sistema regular de enseñanza delante de la inclusión de alumnos con deficiencia. Para tanto, 90 profesores de educación física escolar respondieron a una escala con 18 afirmaciones. Se puede observar que la percepción general de los profesores fue negativa para con la inclusión. El pesimismo más fuerte de los profesores fue por no sentirse preparados para lidar con alumnos con deficiencias. Los profesores con pequeño tiempo de experiencia mostraron visiones más positivas en el que se refiere a los beneficios de los alumnos con la inclusión.