Narrativas transmedia en el aula de clase: reconocimiento, disputa y construcción permanente - Edwin Ferley Ortiz Morales (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
En el presente artículo se establece una relación entre elementos característicos de las narrativas transmedia: apertura y expansión; acciones de productores y audiencias; y heterogeneidad entre el público; además del lugar del marketing y la información, con alternativas de transformación de la escuela tradicional, desde enfoques como: las aulas virtuales, la clase invertida, el Diseño Universal de Aprendizaje (DUA) y la alfabetización mediática.