AN INTERDISCIPLINARY JOURNAL THAT LOOKS INTO FOOD AND NUTRITION AS A COMPLEX PHENOMENON - Shirley Donizete Prado; Fabiana Bom Kraemer (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
O olhar. O ponto de vista. O lugar social a partir do qual o olhar se coloca e se dirige para um campo revela interesses diversos dos agentes em ação. Nós, editoras do periódico científico DEMETRA, olhamos para o campo da Alimentação e Nutrição reconhecendo-o como espaço social de formação de profissionais e docentes e pesquisadores, de exercício de práticas em saúde, de produção de conhecimentos e saberes e de expressão de movimentos sociais. Interesses das mais diversas ordens estão aí presentes, construídos e conduzidos por agentes em busca de distinção, de capital material e simbólico, de mais poder. Por meio de disputas concorrenciais, desde as claramente colocadas até aquelas cuidadosamente veladas, indivíduos e grupos sociais seguem (re)produzindo estruturas e valores, submetidos a leis gerais e ao sabor das contingências. DOI: 10.12957/demetra.2016.26515