Para los que perviven en nuestra memoria - Mariela Sánchez Zúniga (Ministerio Público de Honduras, 2022)
La muerte de un compañero en el ámbito laboral marca un cambio en las estructuras donde se desempeñaba y en el rendimiento de los allegados, por lo que las instituciones deben procurar enfocar sus recursos en invertir no solamente en las capacitaciones de talento, sino en abordar procesos intrínsecos de los empleados que garanticen el bienestar emocional de los mismos. Se requiere que las instituciones se sensibilicen y realicen cambios que involucren la identificación de factores de riesgo en la salud mental de sus trabajadores, promoviendo espacios de expresión y gestionando procesos en función de las necesidades individuales.