A interdisciplinaridade nos documentos oficiais que orientam a formação inicial docente em Ciências da Natureza na Universidade Federal de Goiás - Luri Braga Alonso; Cleyton Ferreira de Souza; Marcos Vinícius Ferreira Vilela (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2022)
A interdisciplinaridade tem sido um tema recorrente no campo da educação, trazendo repercussões na formação inicial docente em Ciências da Natureza. Diante da ampla utilização no contexto educacional, é comum encontrarmos, nos documentos educacionais oficiais, diversos sentidos atribuídos ao termo interdisciplinaridade. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho é compreender de que forma a interdisciplinaridade se apresenta nos documentos de abrangência nacional e institucional, os quais orientam a formação de professores para os campos disciplinares das Ciências da Natureza na Universidade Federal de Goiás. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, com base nos pressupostos teórico-metodológicos da pesquisa documental. Para a análise dos dados, foi utilizada a Análise de Conteúdo de Bardin. Como resultado, pôde-se aduzir que os documentos orientadores refletem a polissemia do termo interdisciplinaridade e que não há sistematização conceitual do termo. Também não estão claros quais são os meios para que a interdisciplinaridade ocorra na formação inicial de professores.