Una experiencia de educación ambiental con estudiantes de un colegio rural de Costa Rica - Pablo Sisfontes-Guilarte (Universidad Nacional, Costa Rica, 2010)
Recibido 05 de abril de 2010 • Aceptado 24 de junio de 2010 • Corregido 28 de julio de 2010   Este artículo describe una experiencia pedagógica de Educación Ambiental desarrollada en un colegio rural de Costa Rica con estudiantes de IX año, caracterizada por la dinámica de taller, en la cual destaca la participación en la construcción de iniciativas para enfrentar la problemática ambiental detectada por los jóvenes en sus respectivas comunidades. El artículo persigue contribuir con la construcción de un modelo pedagógico autogestionario de capacitación y formación de jóvenes en los sectores ambientales, turísticos y agrícolas, desde la convicción de que la educación se constituye en una alternativa indispensable para la comprensión y solución de la problemática ambiental.