Propuesta didáctica para la detección y mejora de las actitudes posturales incorrectas de la columna - Lourdes Sarmiento Ramos; Milagros Torres Garcia; Magdalena Marrero Montelongo; Francisco Ortega Santana (Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, 2016)
En este artículo realizamos una propuesta didáctica que tiene los siguientes objetivos: conocer la morfología normal de la columna, detectar anomalías en dicha morfología, así como discernir cuáles son debidas a hábitos posturales incorrectos. Finalmente proponemos un plan de ejercicios que los corrija.