Rehabilitación cardiovascular post intervencionismo coronario percutáneo - Lazara Mirta Pérez Yanez; Alain Gutiérrez López; Suilbert Rodríguez Blanco; Abel Yoandri Leyva Quert; Rolando Emilio Rogés Machado (ECIMED, 2018)
Resumen: La cardiopatía isquémica constituye una de las principales causas de muerte en muchos países, incluido Cuba. La angioplastia coronaria es una opción terapéutica para la revascularización de estos pacientes. Se revisaron 62 referencias bibliográficas con el objetivo de describir los conocimientos sobre rehabilitación cardiovascular en pacientes que son sometidos a este proceder terapéutico. Esta es imprescindible en el manejo integral de la enfermedad. La estratificación del riesgo, el entrenamiento físico supervisado, la prevención secundaria, las orientaciones sexuales y la intervención psicológica son elementos fundamentales de la misma.