Vólvulos y embarazo. Presentación de un caso - Emilio Alberto Restrepo Baena (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1993)
Se presenta el caso de una paciente de 26 años con un embarazo de término que consulta por dolor abdominal interpretado como trabajo de parto, y que empieza a presentar deterioro de su estado general además de sufrimiento fetal agudo. Llevada a cirugía se diagnostica vólvulo del sigmoides. Se revisa el tema.