El objeto formal de la didáctica - Antonio RODRÍGUEZ PÉREZ (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Dentro de las Ciencias de la Educación, la Didáctica ocupa un espacio que no puede ser cubierto por las demás; de lo contraría tendría que eliminarse como saber. Una ciencia puede compartir su materia de investigación con otras ciencias, pero no puede compartir el punto de vista de la investigación. Los hombres, al elegir la perspectiva de investigación, eligen ser parte de los que elaboran tal o cual ciencia.